2005年9月12日月曜日

松茸ですよ…

Matsutake@import

なんでも、このキノコを食べるのは日本人だけらしい…
あの香りが「脱いだ靴下の匂い」だと言う国もあるらしい…

でも、そんな事は関係ない…

うまかったぁぁぁ…
��ちなみに「海外物」です。香りは少なめでした)


4 件のコメント:

  1. どうやって食べたの?
    マツタケメシ?焼きマツ?どびん蒸し????

    返信削除
  2. ●chikahachiさん、「マツタケご飯」にするのは勿体無い?ので
    「焼きマッタケ」にしました。
    「酢橘」と醤油で、いただきました^^
    ちなみに、
    「どびん蒸し」にも挑戦したかったのですが
    残念ながら作り方が解りませんでした…

    返信削除
  3. 土瓶蒸しの作り方~
    あたしに聞いてくれたら、教えて差し上げたのに~^^
    ついでにご馳走になりに伺ったのにぃ~^^
    早く道路開通しないかな~近くなるよね!

    返信削除
  4. ●katerinaねーさんが居た!
    そーだよ、こんな近くに料理のセンセが居たことを忘れてました(汗
    次回は必ず連絡しますんで作り方「だけ」おせーて!(爆

    返信削除